Mirror Distribution in Indonesia

If once upon a time Kambing stop it services, what is the replacement?

Comments

  1. coba pe, eksperimen :D

    eh, kambing kapan beranak lg?

    ReplyDelete
  2. hmmm ...

    mirror.its.ac.id
    repo.ugm.ac.id

    :p

    ReplyDelete
  3. aku pernah diberitahu Yuda Nugrahadi (UGM) katanya mereka bikin mirror, ngambilnya juga dari kambing.

    Mungkin kebo.vlsm.org kali yah? Soalnya kayaknya mereka tidak terlalu tergantung pada kambing. Buktinya, mereka punya repo debian-multimedia.

    ReplyDelete
  4. @fajran:
    Eh, dilarang propokatip. :D

    @all:
    maksud gw, coba, deh, kalo ada yang mo list mirror yang lainnya. jadi bisa dijadiin cadangan atau sama dengan kambing.

    Satu2nya yang gw tahu adalah dl2.foss-id.web.id yang dihost di telkom, punya depkominfo.

    Nah ada lagi gak yang seperti demikian?

    ReplyDelete
  5. coba lihat daftar server yang dibuat pengembang kuliax
    http://www.kuliax.org/get_kuliax/download

    ReplyDelete
  6. replacement nya...
    mungkin bisa windows vista starter edition...

    eh gue nulis di blog yang salah ya xD

    ReplyDelete
  7. mana gnewsense katanya mo masuk kambing? adanya yg lama. Ganti aja yg baru klo ga mao boros space

    ReplyDelete
  8. Ternyata susah kalo memaintain server repo sendirian yah..

    --maintainer buaya..

    ReplyDelete
  9. @ramot:
    Lisensinya GPL gak? Di mana itu mirror VIsta Starter Edition?

    @tino:
    ups, lupa.... gnewsense itu berapa giga ya?

    @buaya:
    Hehehe... kami, sih, se-tim. Postingan saya, sih, sebenernya pengen tahu sejauh mana perkembangan mirror di Indonesia mengingat FOSS sudah sangat berkembang.

    Mengenai Kambing, rencananya akan tetap ada sampe UI jatuh bangkrut dan tutup. Tapi, bagaimana dengan mirror yang lain?

    ReplyDelete
  10. @jp

    cm 1 CD doank. repo ngambil dari ubuntu

    ReplyDelete
  11. @tino:
    done, tuh...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts