Am I A Christian?

Ehehehe... ini sekedar refleksi buat gw.

Pas lagi iseng2 gw sekedar pengen bertukar pikiran dengan seorang temen. Yah, gw sih omongan gw ringan2 aja soal Post-mo [baca:Post Modernism]. Pengen tahu, sih, pandangan dia tentang Agnostiscism dan korelasinya dengan kehidupan perkotaan. Secara, dia itu anak UI dan perasaan ud ikut PDPT pasti ud pernah icip2 filsafat.

Yah, dia malah "I don't wanna talk about it". Trus, yah, namanya gw kalo ud iseng gak ketulungan, langsung aja cari cara buat ngomong, terus dia ngomong dan ternyata dia membicarakan absolutism dari agama dia. Hmm... kayaknya gw salah ajak omong orang, hehehe...

Tapi, hal yang menarik dari orang tersebut adalah bagaimana dia menjunjung tinggi agamanya dan menganggap kebenaran dari agamanya itu sebagai hal yang mutlak. Sesuatu yang secara reflektif juga membuat gw berpikiran, "mungkin gw ini orang yang terlalu berpikiran liberal, yah?" Soalnya, gw menerima pendapat agama laen dan tidak menarik garis kesimpulan atas seseorang.

Hmm.. mungkin gw perlu belajar juga untuk menghargai absolutisme agama Kristen. Berhubung ini lagi desember, mungkin gw perlu juga membuat entri2 blog tentang kekristenan. Agaknya pikiran gw akhir-akhir ini terlalu liberal. Huehehe...

Comments

  1. Kunderemp11:56 AM

    Kalau aku, lebih suka kisah "The Good Samaritan".

    Kurasa kau tahu maksudku :)

    ReplyDelete
  2. Yeah, I agree with that. :P

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts