Yet Another Postingan Nyampah

Huah, gw baru nonton Ucok AKA di TVRI dan sebelumnya nonton God Bless di Kick Andy minggu kemaren. Sepertinya aroma CGT memanggil kembali jiwa seni, mana nih Jombi??? Ah, untung ada The PePeSIkan. Anyway, sungguh menyedihkan kondisi kita sekarang, tragis bener lagu-lagu jaman sekarang kebanting sama lagu-lagu dulu.

Eh, beneran, gw ngerasa standar musik kita menurun. Lagunya sama semua nadanya dan gak ada jiwa di musiknya. GEBLEK! Bahkan akhir-akhir ini gw mulai mempertimbangkan Sheila On 7? OMGWTF? Dulu ada Padi, Alf Band/Nugie, Slank, Dewa 19, dan segudang anak Indie yang bikin SO7 kayak band anak kemaren sore. Bahkan Cabe Rawit! Dan sekarang adanya ST12 dkk yang kalo nyanyi live di Klik dan acara penipuan lainnya dengan lipsync dan sama semua polanya? Jijay Bajay!

Eh, emang SO7 meningkat secara vokalisasi dan permainan musiknya. Mereka terpengaruh musik Brit. Tapi gak separah Nidji dan J-Rock yang, oh, well, so Cold Play dan Laruku banget. Lagu baru Bang Oma juga norak, gitu-gitu aja dari awal sampe akhir. Ah padahal pas lagu "Syahdu" dia keren abis. *SIGH*

Bah, saking parahnya, mungkin kalo gw ikut missing lyric, ud gagal di 250ribuan saking gak relanya gw denger lagu jaman skarang. Eh, tapi ada juga sih lagu bagus. Berikut lagu-lagu yang menyelamatkan kuping gw:

1. Glenn & Dewi Persik.
2. Dewi Persik "Mimpi Indah"
3. Duo Maya: "EGP"
4. ...

Bingung gw... Ada juga Sinden apa gitu dengan lagu gaya Supergrass-nya "Kepompong". Tapi, tu pesinden kayaknya bakal masuk one-time hit Indonesia. Five Minutes kembali ke blantika tapi gw gak yakin seperti dulu.

Padi ud makin merunduk semenjak album terbaik terakhir mereka "Hitam". Nugie ngurus anak lupa membuat "Laut". :D Dhani ngurus ehm.... Kemana itu Bon Bin?

Oh, iy, Slank! Album dia yang baru dengan kolaborasi di Jepang. Quo vadis?

Ada saran untuk diskografi terkini yang pantes di telinga?

~dalamPencarianEntriLastFMGwSelanjutnya...

Comments

  1. Ucok AKA, jep (anak kali asin)

    setuju ama poin lu. ketauan bgt banyak yg lipsync pas live. kapan kita kayak cina yg membuat lipsync sebuah tindakan kriminal?

    j rocks mayan jago2 tuh. jgn lupa bondan ama keroncong protol nya (walopun gw kurang gitu suka ama rap)

    ReplyDelete
  2. @kusut:
    Thx for errata.:P

    Btw, serius lo Cina bikin lipsync kayak korupsi, tindakan kriminal? :D

    wakakkaka..

    ReplyDelete
  3. jombi? hayok masuk studio lagi. elu bisanya hari apa nih? gw di jakarta sampe hari minggu.

    ReplyDelete
  4. bahkan gita gutawa pun lipsync >_< kecewa akuh

    ReplyDelete
  5. @edel:
    hari jumat bisa?

    @Ramot:
    Iy... :((

    ReplyDelete
  6. Efek Rumah Kaca (kalo gak salah masih indie, tapi terkenal dimana - mana), yang judulny Kenakalan Remaja di Era Informatika.. (bukan lagu parodi.., ternyata ini lagu serius).

    Ada di Youtube kok. (eh emang kebanyakan dia tersebarnya via internet kayaknya)

    Seringai juga bagus. Rock nya di luar mainstream. Kalo Saint Locco, abis denger gak ada yang nyantol di telinga.. :(

    ReplyDelete
  7. @Okto:
    Ah, iy, pernah nonton livenya di kampus. Jago itu, bolehlah. Ada albumnya?

    ReplyDelete
  8. the nbannery...
    so beatles, but okelah...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts